BLAUES BAND vom WÖRTHERSEE 2021

28. Internationale Langstreckenregatta im Achter | Velden-Klagenfurt
Ruderwettfahrt nach den RoR der FISA bzw. der RWB des ÖRV

Samstag, 18. September 2021 | 11:00 Uhr

COVID-19 WICHTIGE INFORMATION: Nur Personen die einen gültigen Covid-19-Eintrittsnachweis („3GRegel“ = entweder Getestet, Geimpft, Genesen) vorweisen dürfen das Vereinsgelande betreten und dürfen an der Regatta teilnehmen.  Bitte registrieren Sie sich beim Betreten des Geländes.

COVID-19 IMPORTANT INFORMATION: All participants have to provide either a negative test, a vaccination certificate or a recovery certificate before the race and only if you can provide this, you are allowed to take part in the regatta. Registration when entering the club area on the day is obligatory.

Countdown zum Start
Blaues Band 2021
Days
Hrs
Min
Sec

Mittwoch, 8. Sept. 2021, 18 Uhr

Die Startgebühr (siehe unten) muss bis zum 9. September am genannten Konto eingelangt sein.
Falls dies nicht der Fall ist, gilt die Meldung als Nachmeldung und wird als solche behandelt.

Meldeadresse

Mit der Meldung erteilt der meldende Verein für die von ihm gemeldeten Personen die Zustimmung zur Veröffentlichung von Startlisten und Ergebnissen mit Namen und Bild.

Anmeldung | Register

Streckenlänge

ca. 16 km, stehendes Gewässer des Wörthersees

Bootsklassen

8+, 8x+, Gig 8+, Gig 8x+

JW, JM, W, M, MW A-H, MM A-H, MW/MM-X A-H

nach den RWB des ÖRV und den RoR der FISA

Start

11 Uhr in Velden vor dem Schloßhotel als Einzelstart, fliegend, beginnend mit den Masterskategorien, ansonsten gesetzt. Zeitabstand 10 Sekunden.

Boote die sich nicht an die Startreihenfolge halten werden mit einer Zeitstrafe von 2 Minuten belegt.

Fahnenmast des RV Albatros Klagenfurt

Hr. MMag. Stéphane Binder

Khevenhüllerstraße 31/2 ,
A-9020 Klagenfurt am Wörthersee
Mobil +43 / 664 / 12 67 405
E-Mail: sbinder@edu.aau.at

Startgebühr

320,- EURO je Achter bei Meldung auf das Konto des RV Albatros Klagenfurt, bis spätestens 9. September 2020

Konto-Informationen:
Raiffeisenlandesbank Kärnten
BIC: RZKTAT2K
Kennwort: Blaues Band und Angabe des Vereines

Hinweis

Die Startgebühr muss bis zum 9. September am genannten Konto eingelangt sein. Falls dies nicht der Fall ist, gilt die Meldung als Nachmeldung und wird mit einem Aufschlag von € 50.- belegt. Meldungen gelten nur nach Eingang der Startgebühr. Ummeldungen nach Meldeschluss werden mit € 10.- vergebührt.

Sattelplatz | Lagerung der Boote

Strandpark im Zentrum von Velden vor dem Schlosshotel.

Die Lagerung der Boote auf dem Sattelplatz und im Zielbereich erfolgt auf Risiko der teilnehmenden Vereine.
Bei Schäden besteht kein Rechtsanspruch gegen den Veranstalter.
Im Strandpark Velden besteht allerdings ein Security-Service in der Nacht vor der Regatta.

Sattelplatz auf Google Maps

Parkplatz für Trailer

Köstenberger Straße (bei der Eishalle)

Parkplatz Köstenberger Straße

Startnummernausgabe

Die Startnummernausgabe erfolgt bei der Obmännersitzung am Sattelplatz in Velden am Regattatag nur an den|die jeweilige|n Steuermann|frau.

Obmännersitzung

18. September 2021, 10 Uhr, am Sattelplatz.

Die Teilnahme durch einen Vertreter der Mannschaft und der Steuerleute ist obligatorisch.
Es wird auf die Regattabestimmungen (im Internet vorab publiziert) hingewiesen.
Bei Nichteinhaltung der Bestimmungen erfolgt eine Zeitstrafe bzw. eine Disqualifikation.

Welcome-Party

Freitag, 17. September 2021, ab 18 Uhr lädt der Ruderverein Albatros alle Aktiven und deren Angehörige auf ein Getränk zum Ruderverein Albatros ein.

Bootsanhänger

dürfen nicht auf das Vereinsgelände gestellt werden.

Es müssen dafür die gesperrten Zonen in der Zufahrtsstraße verwendet werden.

In der Zeit von Freitag, den 17. 9. 2021, ab 16 Uhr bis Samstag, den 18. 9. 2021, 18 Uhr, wird es auf den Parkplätzen am Friedelstrand, Südseite, zwischen Metnitzstrand und Restaurant Lido, ein Halten und Parken verboten „ausgenommen Bootsanhänger/Teilnehmer – Blaues Band“ geben.

Bekleidung

Die Mannschaften müssen einheitlich bekleidet sein und einheitliche Ruderblätter haben.

Bei Nichteinhaltung erfolgt eine Zeitstrafe.

Mittagessen

Nach dem Rennen sind alle Teilnehmer zu einem Mittagessen mit Getränk eingeladen, dieses ist in der Startgebühr enthalten.

Anschließend findet das Fest der Ruderer statt.

Trophäe

Der schnellste Riemenachter erhält die Trophäe "Blaues Band vom Wörthersee".

Die Trophäe bleibt im Besitz des RV Albatros.

Pokale

• für das schnellste Boot
  • für den schnellsten Vereinsachter
  • für Frauenachter und Gigachter

Medaillen

Alle Teilnehmer erhalten ein T- Shirt und Erinnerungsmedaillen.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Der Veranstalter übernimmt keine Haftung (einschließlich Fahrlässigkeit) für Personen- und/oder Sachschäden aller Art (einschließlich Folgeschäden), die sich im Zusammenhang mit der Veranstaltung ergeben.
Die Fahrordnung ist einzuhalten.

Genehmigung

Genehmigt durch die Technische Kommission des ÖRV im Dezember 2020 .

Der veranstaltende Verein haftet für die Einhaltung aller anderen (auch behördlichen) Regelungen.

Für den RV Albatros Klagenfurt

Mag. Egon Darnhofer-Demàr